The
Ayurvedic
Art of
Cooking

Ayurvedische Ernährung ist eine Liebeserklärung an Ihren Körper

Willkommen bei THE AYURVEDIC ART OF COOKING by KAIAKALPA Tauchen Sie ein in die Welt der ayurvedischen Ernährung. 

Unter der Leitung von Arosha Yaiprem, unserer erfahrenen ayurvedischen Köchin aus Sri Lanka, und Megan Lehnert, unserer versierten ayurvedischen Ernährungsberaterin, bieten wir Ihnen regelmäßig die Möglichkeit, die harmonische Verbindung von Ayurveda und Kochkunst zu entdecken. 

Abgestimmt auf die jeweilige Jahreszeit und unter Verwendung sorgfältig ausgewählter, lokaler Zutaten. 

Ihre Expertin
Megan Lehnert
Ich habe an der Entwicklung unseres Angebots persönlich mitgewirkt.
Gerne berate ich Sie bei der Auswahl der für Sie passenden Formate und unterstütze Sie auf Ihrem individuellen Weg.

Cooking Wellness,
Ayurvedic Style

In der entspannten Atmosphäre unseres Showrooms in der Theresienstraße 1 in München erwarten Sie nicht nur köstliche Düfte und Aromen, sondern auch die transformative Kraft ayurvedischer Ernährung. 

Ayurveda lehrt uns, dass die Wahl unserer Nahrungsmittel einen direkten Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit hat.

Die Vielfalt der Lebensmittel im Ayurveda wird den Doshas (Vata, Pitta und Kampha) zugeordnet. 

Jeder Mensch hat eine individuelle Konstitution (Prakriti) und ein aktuelles Gleichgewicht der Doshas (Vikriti). Die richtige Ernährung hilft, dieses Gleichgewicht aufrechtzuerhalten oder wiederherzustellen. 

Doch nicht nur das – die Kunst des Ayurveda liegt auch darin, köstliche Mahlzeiten zuzubereiten, die nicht nur nähren, sondern auch die Sinne erfreuen.

Durch die bewusste Auswahl von Lebensmitteln, die die Doshas ausbalancieren, die Verdauung fördern und den Gaumen erfreuen, wird die Nahrung zu einem Mittel, um nicht nur den Körper zu ernähren, sondern auch das Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele zu fördern – ein ganzheitlicher Ansatz zur Gesundheit und köstlichem Genuss im Ayurveda.

In jedem Kulinarikseminar vertiefen wir unser Verständnis für Ayurveda, erkunden die einzigartige Rolle der Ernährung im Ayurveda, tauchen in die Konzepte von Prakriti und Vikriti ein und erfahren, wie wir unser Wohlbefinden durch bewusstes Essen steigern können. 

Saisonales Ayurvedisches 4-Gänge-Menü 

Gemeinsam zaubern wir ein ayurvedisches Sama-Dosha 4-Gänge-Menü (geeignet für jeden Doshas-Typ) aus regionalen und saisonalen Zutaten, das nicht nur den Gaumen, sondern auch Körper und Geist anspricht - ganz im Sinne der nachhaltigen Philosophie von Ayurveda.

Kleine Gruppen

Dabei sind unsere Kulinarikseminare bewusst auf 8 Teilnehmer je Seminar begrenzt, um sicherzustellen, dass wir eine liebevolle Gruppenatmosphäre schaffen und Sie die Aufmerksamkeit erhalten, die sie verdienen. 

Nachkochen leicht gemacht 

Als Andenken an unsere kulinarische Reise erhält jeder Teilnehmer ein Rezeptbüchlein mit den zubereiteten Köstlichkeiten, wertvollen Tipps zu ayurvedischer Ernährung sowie eine Auswahl an Bezugsquellen für die Zutaten.

TERMINE

Unsere nächsten Seminare finden an den folgenden Tagen statt:

  • Sonntag, 3. März, 10:00 bis 16.00 Uhr
  • Sonntag, 7. April, 10:00 bis 16.00 Uhr
  • Sonntag, 5. Mai, 10:00 bis 16.00 Uhr
  • Sonntag, 2. Juni, 10:00 bis 16.00 Uhr

KOSTEN 

Die Teilnahme an unseren exklusiven THE AYURVEDIC ART OF COOKING Seminaren bieten wir für 250,00 EUR an. 

ANMELDEN

Sie möchten sich für THE AYURVEDIC ART OF COOKING anmelden oder haben Fragen? Dann schreiben Sie uns bitte eine Email und teilen uns Ihre Wünsche und Kontaktdaten mit. 

JETZT ANMELDEN

IHRE

COACHES

Erfahrene Begleiter stehen Ihnen während unseres Seminars zur Seite, um Sie zu unterstützen und Sie in die Geheimnisse von Ayurveda und der ayurvedischen Küche einzuweihen. 

AYURVEDIC COOK
AROSHA JAIPREM

In Sri Lanke geboren, wo Ayurveda eine bedeutende Rolle spielt und eine lange Tradition in der Gesundheitsfürsorge des Landes hat, und inspiriert von ihrer Mutter, wurde das Kochen zu Arosha Jaiprems größter Leidenschaft. 

Mit ihrem umfangreichen Wissen über Ayurveda und ayurvedischer Ernährung begleitet Sie Arosha Jaiprem zu einem besseren körperlichen Wohlbefinden und beglückt die Teilnehmer vieler unserer Formate mit ihren ayurvedischen Gaumenfreuden.

Ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin
Megan Lehnert

Im traditionellen Ayurveda wird Ernährung als Alchemie der Lebensenergie bezeichnet. 

Als ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist Megan Lehnert darauf spezialisiert, individuelle Gesundheitsbedürfnisse und Lebensstilfaktoren zu analysieren und auf Grundlage der Prinzipien des Ayurveda maßgeschneiderte Ernährungs- und Gesundheitspläne zu erstellen. 

Megan Lehnert begleitet viele unserer Formate, gibt hilfreiche Tipps, wie sie mit ayurveischer Ernährung Ihre Gesundheit, Lebensfreude und Heilung von Körper und Geist fördern können. 

JETZT

ANMELDEN

Sie möchten sich für THE AYURVEDIC ART OF COOKING anmelden oder haben Fragen? 

Dann schreiben Sie uns bitte eine Email und teilen uns Ihre Wünsche und Kontaktdaten mit. 

JETZT ANMELDEN

Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, beraten Sie individuell und finden gemeinsam die passenden Formate und Termine für Ihre Bedürfnisse.

NICHT AUS MÜNCHEN?
WIR HELFEN! 

Sie interessieren sich für THE AYURVEDIC ART OF COOKING, aber leben nicht in München oder der Umgebung? Kein Problem! 

Als Reiseexperten unterstützen wir gerne bei der Reiseplanung und der Auswahl einer Unterkunft, damit Sie problemlos an unseren einzigartigen Formaten teilnehmen können. 

KONTAKT AUFNEHMEN

Alternativ sind wir wochentags zu den üblichen Geschäftszeiten auch unter +49 89 377 99 76 0 zu erreichen. 

Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören!

ZUSAMMENGEFASST
DAUER

6 Stunden (10:00 bis 16:00 Uhr) 

WANN

Regelmäßig an Wochenend-Tagen. 

Kontaktieren Sie uns unter ASK[at]KAIAKALPA.COM und wir reservieren Ihnen gerne einen Platz für den nächstmöglichen Termin. 

WER

Arosha Yaiprem, ayurvvedische Köchin aus Sri Lanka, und Megan Lehnert, ayurvedische Ernährungsberaterin. 

WAS

Ayurvedisches Kulinarikseminar, in dem wir gemeinsam ein saisonales ayurvedisches 4-Gänge-Menü zubereiten, verkosten und dabei das Verständnis für Ayurveda und die einzigartige Rolle der Ernährung im Ayurveda vermitteln. 

WO

In der entspannten Atmosphäre unseres Showrooms in der Theresienstraße 1 in 80333 München

PREIS

250,00 EUR pro Person

Fragen?

Bei Fragen oder speziellen Wünschen stehen wir immer gerne unter ASK[at]KAIAKALPA.COM zu Ihrer Verfügung. 

The
Ayurvedic
Art of
Cooking